4月24日旬の食材は「真鯵、豚肩ロース、田芋」。
真鯵の叩き他旬魚盛りから始まり豚肩ロース蒸し生姜ソース掛け、田芋饅頭、旨出し餡、串揚げ(海老・サーモン・鶏・オクラ等)のお料理をご堪能
そしておすすめの泡盛は、崎元酒造所(与那国)。
本日もたくさんの方がご参加され
美味美酒で終始楽しく過されておりました。
参加いただいた皆さまありがとうございます!!m(_ _)m
<今月の泡盛について>
沖縄本島から遠く離れた最西端の島でありながら、与那国の花酒は、琉球王国の銘柄
泡盛の伝統を伝える貴重な蒸留酒。その昔は王侯貴族や賓客しか飲めない最高級品
その花酒の伝統を受け継ぐ崎元酒造酒の泡盛は、その名も「与那国」「花酒」
花酒はそのアルコールの高さにもかかわらず意外に飲みやすく、その優しく強い旨さ
には定評があります。
毎月1回実施しています「旬の食材と泡盛を楽しむ会」は色んな泡盛と食材を楽しんで頂く会でございます。
是非、お気軽にご参加くださいませ。(^^)/
泡盛を楽しむ会の情報はメルマガにてお知らせしております~^^
メルマガにてホテルからのお知らせを配信中~
購読はこちら>>>https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/ASPK0100.asp?cod1=03920&cod2=
購読といっても無料ですのでご安心ください♪
美味しそうなお酒を発見!! |
真鯵のたたき、真かじき、甘えび あしらい彩り |
後ろ姿で失礼いたします。當山調理長のお料理説明中 |