2012年2月27日月曜日

~第537回新報料理講習会~

今日は、第537回新報料理講習会がホテルロイヤルオリオンにて開催されました。
講師は和食副調理長の金城保盛さん、助手は城間まことさん。
息ぴったりのお2人の講習会も無事終了致しました。
今回のテーマは「県産食材で春味覚のおもてなし」。
春の旬は苦味が特徴で、よく「春は苦味を食べよ」と言われます。
季節の県産食材を使用して家庭でも作れるようにレシピに取り入れました。

講師[左]/金城副調理長 助手[右]/城間まこと
息がぴったりのお2人。講習もスムーズに進みました。  
小鉢/県産野菜とアボガドの白和え
焼物/白身魚の香草焼き
温物/やんばる豚の月桃蒸し
御飯/田芋入り筍御飯
デザート/花見豆乳プリン