2011年10月15日土曜日

~豚肉のトーチ炒め~

こんにちは!今日は四川飯店でランチをしました♪本日のランチは、Bコースで6種類のメインから1品お選びいただける週替りのおすすめランチで、豚肉のトーチ炒めをオーダー。豆鼓とは、蒸した大豆に小麦粉や塩、麹などを混ぜ、 発酵させて塩漬けにして作られる調味料で独特の香りとコクがあり中華の炒め物にはよく使われるそうです。豚肉と相性がよく、ご飯がよくすすみます。スープとサラダ、デザートもばっちりおかわり♪満腹満腹。美味しかったです。来週のメニューも楽しみです。~
ということで、本日のスタッフは四川飯店マネージャーの玉那覇さんです。(^0^)/
週替りのランチ ■Bコース(メインを1品お選びいただけます。)
お一人様1,300円(消費税込)

四川飯店詳細は公式サイトにて↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
 http://www.royal-orion.co.jp/restaurant/shisen_.shtml#anchor3